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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 08:18

Bonjour

 

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle version de yaourt toujours a 0%.

 

Un Yaourt banane carambar

 

yaourt-banane-carambar.jpg

 

Je sais c’est extrêmement bizarre , mais vous ne devez plus être étonné de trouver chez moi des recettes qui sortent de l'ordinaire.

 

Pour réaliser 5pots d’environ 120grs chaque il vous faut :

 

600ml lait écrémé

4 carambars

½ cc édulcorant liquide

½ cc agar-agar

½ sachet de ferment pour yaourts (pour moi version oncteux)

1 banane

15grs sucre roux

 

Réalisation :

 

Eplucher et couper la banane en rondelles , la mettre dans une casserole avec le sucre, mettre a cuire sur feu doux tout en remuant.

 

Dés que le mélange est a l’état de compote, ôter du feu et réserver.

 

Prélever un peu de lait froid pour diluer l’agar-agar, mettre le reste a chauffer ,y faire fondre les carambars avec l’édulcorant.

 

Quand les carambars sont fondus, verser petit a petit sur la compote de banane, passer au mixeur.

Remettre dans la casserole puis ajouter l’agar-agar et porter a ébullition pendant 2mn.

 

Laisser complètement refroidir , ajouter le ferment en mélangeant bien verser dans vos pots et mettre dans la yaourtière suivant les indications de votre machine.

 

Fermer vos pots et mettre pour un minimum de 2H au frais avant de déguster

 

Observation : Une fois votre préparation refroidie il se peut qu’elle se soit légèrement solidifié cela est normal c’est l’effet de l’agar-agar , il vous suffit de bien mélanger au fouet avant d’y ajouter votre ferment .

Le goût de la banane est très léger, personnellement j'ai adoré

 

Comptabiliser 2  étoile mer   par yaourt pour ceux et celles qui suivent le programme .

 

Bonne dégustation

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

dgm 03/03/2012 22:57

Coucou, bien alléchant ce dessert ou comment manger des carambars sans trop culpabiliser........dommage que je n'ai pas de yaourtière, j'aurais bien essayé.

Monia 03/03/2012 15:19

Contente pour toi fibie, c'est rassurant, tu es sur la bonne voie.. bientôt tu pourras profiter pleinement de tes promenades ! Bises et bon week end !

fibie 04/03/2012 08:30



Je l'espère ,comme chez nous tout de suite le temps est pourri je ne regrette pas de l'avoir en ce moment


Bises Bon Dimanche



mamimijane 02/03/2012 12:55

c'est une recette trés interréssante ,qui change de l'ordinaire ,mais moi je ne peux pas en manger ,tant pis ,mais tu as de bonnes idées !merci fibie!bizzzzzzzzbonne journée !

Monia 02/03/2012 10:16

Recette vraiment originale.. à essayer ! J'utilise assez souvent l'agar-agar ! Comment vas-tu ? et pour ton pied ça se passe comment ? Bises !

fibie 03/03/2012 12:52



Tout va bien, je souffre un peu mais cela est supportable les fils sont ôtés maintenant il reste a avoir un peu de patience pour que l'hématome disparaisse


Bises Bon week-end



Miaou Isabelle 02/03/2012 09:37

Coucou ! C'est effectivement original.
Quand je trouverais du lait de chevre par chez moi et j'aurais appris a faire du yaourt avec ...

Ou apres la periode des allergies ...
Mille bises

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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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