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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 15:42

Hebergeur d'image

Bonjour

 

Me voilà dans le rayon primeur de la grande surface, toujours avec l’envie de découvrir de nouveaux goûts.


 Je me retrouve avec une jolie botte de petits navets bien ronds et jolis en couleur qui m’ont fait de l’œil.


Une petite voix comme dans la chanson me disait < manger moi , manger moi …> alors pourquoi ne pas essayer ,car je dois vous dire que comme beaucoup d’autres aliments sorti de leur façon traditionnelle d’être cuisinés pour moi c’est l’inconnu

 

Mais je vais bien trouver comment  les accommoder pour en faire un plat appréciable


J’ai trouvé ma source d’inspiration sur ce blog qui hélas n’a plus l’air de fonctionner

 

 

Ce n’est pas grave car cela m’a permis de trouver la recette idéale pour ce genre de légumes

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

1 botte de navets nouveaux

1 belle carotte

10grs de beurre salé

2cc sucre en poudre

Un peu d’eau

sel, poivre ciboulette 

 

Réalisation

 

Eplucher les navets, les faire légèrement revenir dans le beurre fondu, saupoudrer avec le sucre laisser prendre un peu de couleur, puis arroser avec ½ verre d’eau chaude

Laisser cuire a feu doux environ 25 mn

 

Pendant ce temps ,éplucher et couper en gros tronçons la carotte , l’ajouter aux navets

Pour suivre la cuisson encore pendant environ 35 mn (tout dépend de la grosseur des navets )

 

Saler et poivrer au dernier moment

Servir agrémenter de ciboulette ciselée

 

Mon avis : Un régal c’est fondant en bouche ,j’ai accompagné mes légumes d’un écrasé de pomme de terre et d’une escalope de dinde ce qui m’a fait un plat complet pour 8 étoile mer

 

Observation :

 

Comptabiliser :   étoile mer par personne pour les légumes

 

 Bien surveiller la cuisson de vos légumes , voir a ajouter de l’eau cuillérées par cuillérées en seconde partie de cuisson

Contrôler la cuisson de vos navets en piquant la pointe d’un couteau ils doivent être tendres

En fin de cuisson il ne doit vous rester que peu de jus

 

Bonne dégustation

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

Boutique keel 23/05/2013 10:00

Quelle magnifique garniture!

fibie 24/05/2013 07:58



Merci pour ce com et de ta visite


A bientôt Bonne Journée



melayers evelyne 26/05/2012 22:25

toujour tres bon les légume humm!!! bisous

fibie 27/05/2012 07:38



Eh oui et la j'ai adoré ,il faut toujours trouver des nouveautés pour varier son assiette


Bisous Bon Dimanche



mamimijane 26/05/2012 16:37

les bons esprits se rencontrent,j'ai fait des navets et des carottes avant hier avec des brochettes de dinde et de porc !chez nous on dit souvent ,"des raves",pour les navets nouveaux,les miens
viennent de notre serre ,et c'est un légume souvent utilisé dans les soupes ,alors que c'est tres bon en légumes d'accompagnement et ça change ,
je suis allée voir le blog où tu as pris ta recette ,il me semble bien seul depuis 2009!il y a de belles recettes pourtant ,la personne a peut etre eu un soucis !
bon wek end de pentecote !bizzzzzzzz

fibie 26/05/2012 18:36



Effectivement ,il y a des recettes intéressantes


Quelle chance d'avoir tous sous la main


Bon week-end a toi aussi



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Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

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Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


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