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23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 11:43

Bonjour

 

Tout est bon comme source d’inspiration, la recette que je vous propose aujourd’hui est issue du magazine TV de la semaine dernière.

Retravailler pour l’adapter au programme , j’ai apprècié sa touche de fraîcheur et de légéretè en fin de repas.

 

Cheesecake-citron.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

8 boudoirs

30grs margarine 20%

1cc limoncello  (alcool Italien facultatif)

2 feuilles gélatine

 zeste et jus d’1/2 citron

100 grs fromage blanc 0%

50grs crème liquide 12%

1 cc édulcorant

1oeuf (jaune et blanc séparé)

 

Réalisation

Dans un premier temps mettre les fouets du batteur , la crème et le fromage blanc environ 15 mn au congélateur

 

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.

 

Placer vos biscuits dans un sac congélateur et les écraser grossièrement , mélanger avec le beurre et l’alcool .

 

Répartir dans les empreintes et tasser légèrement, réserver dans le haut du frigo le temps de finir la préparation. 

 

Prélever le zeste et le jus du citron , faire chauffer ce dernier et y faire fondre la gélatine égouttée,  laisser refroidir .

 

Battre la crème fraîche au fouet jusqu'à ce qu’elle double de volume , ajouter le fromage blanc sans cesser de battre , puis garder au frais

 

Battre le jaune d’œuf avec l’édulcorant et le zeste de citron jusqu'à ce que cela blanchisse, y ajouter le jus de citron puis  progressivement la préparation de crème sans cesser de battre.

 

Battre le blanc en neige, puis incorporer dans le blanc par petite quantité la préparation crème mélanger délicatement à la spatule .

 

Verser le mélange sur la base des biscuits filmer et mettre au frais pour 5 à 6H.

 

Observation : Pour le mélange blanc en neige et crème procéder comme expliqué car l’inverse ne donne pas d’aussi bon résultat trop de crème par rapport a la quantité de blanc le mélange n’est pas homogène .

Penser a filmer vos cheesecakes pour éviter qu'ils ne se dessèchent.

Placer vos empreintes dés le départ sur une feuille de papier sulfurisé , pour le service il vous suffit de passer une lame fine tout autour pour les décoller

Servir saupoudré d'éclats de pistaches

Comptabiliser 3  étoile mer  par cheesecake

 

Bonne dégustation

   

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

Odelices.de.sandrine. 03/04/2012 21:33

Cela m'a l'air fort délicieux et en plus c'est une belle recette que je vais pouvoir faire dans mes moules et pourquoi pas la tester en atelier.

fibie 03/04/2012 22:18



Merci de ta visite ,si tu testes cela searit sympa d'avoir ton avis


Bonne soirée



melayers evelyne 23/03/2012 22:20

une une bonne douceur un délice bien réussi et la photo jaime bisous

fibie 24/03/2012 08:13



J'ai beaucoup apprècié de pouvoir me faire plaisir sans culpabiliser , il faut dire que je ne m'en prive pas


Bisous bonne journée



mamimijane 23/03/2012 12:51

c'est une exellente recette ,rafraichissante,hummm !!!bizzzz

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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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