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19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 18:05

Bonsoir

 

Sur notre parlote du forum WW, nous discutons de la pluie du bon temps, de notre parcours.

Nous nous soutenons pour atteindre notre but, nous partageons nos menus et c’est lors de ce partage que Vivi , une des participantes nous disait avoir accompagné un de ses menus par un chutney de courgette, il n’en a pas fallu beaucoup plus pour que ma curiosité culinaire soit mise en alerte, et que je parte a la recherche de savoir comment préparer cette recette.

Je ne vous donnerais pas de lien direct de site ou blog ou j’ai puisé mon inspiration, car j’ai pris un peu de tout , partout aussi bien sur les ingrédients que sur la confection pour en faire mon propre chutney .

 

chutney-courgette.jpg

 

Cette recette est idéale pour accompagner, une viande blanche, un poisson, elle peut se déguster tiéde ou froid suivant votre goût .

Ingrédients pour un petit pot de 200grs

1 belle courgette

2 oignons

1cc huile olive

40grs cassonade

1 verre d’eau

Epices : sel, poivre,1 pointe de couteau d’ail en poudre et de 4 épices, 1 petit morceau de gingembre frais

Réalisation

Faire revenir les oignons coupés finement dans l’huile d’olive jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajouter la courgette coupé en julienne (pas trop fines)

Mettre toutes les épices et l’eau

Laisser mijoter 10mn a feu doux.

Filtrer pour récupérer le jus, réserver les légumes.

Ajouter la cassonade dans le jus, faire réduire de moitié pour obtenir la consistance d’un sirop

Remettre les légumes dans le jus, faire cuire a feu doux jusqu’a l’absorption de la totalité du jus.

Goûter pour rectifier l’assaisonnement et mettre en pot.

Observation : Attention au gingembre, mettre la valeur d’un bouton de taille ordinaire, car c'est assez fort en goût

Comptabiliser 5etoile-mer pour la recette complète soit 40grs pour1etoile-mer


Bonne dégustation

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

gridelle 20/01/2013 17:50

c'est un chutney très original qui me tente bien!

fibie 20/01/2013 19:48



Pas d' hésitation c'est délicieux 


Bonne soirée



paquet 19/01/2013 19:18

coucou Fibie, super cette version, je le prépare comme cela : dans une cocotte je met 1 kilo de courgettes coupée en gros morceaux avec 3 pommes, 600 ml de vinaigre de cidre, 8 CS de miel et
quelques morceaux de sucre roux, 4 beaux oignon, un petit piment rouge en conserve, 8 Cc de gingembre en poudre. Je laisse cuire à découvert jusqu'à ce que la préparation prenne l'aspect d'une
confiture soit aprés une bonne heure. Voili voilà, bisous

fibie 20/01/2013 09:42



Je retiens ta version pour une prochaine expérience 


Merci Bises Bon dimanche 



mamimijane 19/01/2013 18:22

j'aime bien les chutneys,ça accompagne bien les ingrédiends parfois un peu fade ,le tien me semble tres bon,merci pour le partage bizzzzz

fibie 19/01/2013 18:29



Il est effectivement très bon, mon homme a presque vider le pot 


Bisous Bonne Soirée



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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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