Bonjour
Une balade sur le net et je découvre un concours proposé sur le blog
< Dans vos assiettes > sur le thème des bombons.
La visite prévue hier après-midi de mes petits enfants a fait qu’il ne m’a pas fallu des heures pour associer les deux en préparant ceci.
Pour a votre tour retomber dans le monde des enfants , je vous propose 2 versions pour celles et ceux qui n'ont pas de problème avec leur ligne et ceux et celles qui doivent faire attention mais sans pour autant se priver .
Réalisation : Identique pour les 2 versions
Faire fondre les bombons dans le lait chaud, puis hors du feu ajouter la matière grasse, bien mélanger , laisser refroidir en remuant régulièrement .
Battre les œufs entier avec le sucre ( ou édulcorant ).
Ajouter tout en fouettant le lait aromatisé à la banane, puis continuer a la spatule en incorporant la farine additionnée de la levure .
Prélever 1/3 de la préparation, et mettre de côté .
Verser le reste dans un moule a cake .
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème ,bien mélanger et ajouter au mélange mis en réserve , verser sur la première préparation en faisant en sorte que la partie chocolatée reste au centre .
Faire cuire 40mn a four chaud 180°, attendre quelques minutes avant de démouler .
Laisser complètement refroidir avant de déguster
Observation : Ce cake est moelleux , un vrai régal , pour moi je l’ai fait dans 2 moule a papillotes , 1 qui a été dégusté sur place et le second que mes petits enfants ont emmenés à la maison de cette façon pas de reste ni de tentations.
Pour obtenir un volume plus important, il vous suffit de doubler les proportions, n'étant que 2 à la maison j'ai pris l'habitude d'adapter les volumes.
Bonne Journée