La gourmandise du jour
Source d’inspiration : http://www.mavieencouleurs.fr
Recette : Adapter a une mini tribue de 2 personnes dont 1 seule gourmande
Devinez qui ?
Mon avis : Un vrai régal, au départ vous avez la texture d’oeuf au lait et si piochez un peu plus profond le caramel a la fleur de sel vient apporter une touche de plaisir auquel personne ne peut résister.
Ma version de cette gourmandise
Ingrédients pour 2 personnes
3 caramels ( ou carambar)
1 cs d’eau froide
1pincée de fleur de sel
20cl de lait écrémé
½ cc édulcorant liquide
1oeuf
¼ de gousse de vanille
Réalisation
Faire fondre les caramels avec l’eau a feu doux, quand tout est fondu ajouter la fleur de sel
Bien mélanger, répartir dans 2 ramequins supportant la cuisson, a la l’aide d’un pinceau étaler sur les bords , laisser refroidir.
Pour ne rien perdre de ce caramel, ne pas laver votre casserole, y verser le lait ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et l’édulcorant
Porter a ébullition et laisser infuser 15mn a couvert
Préchauffer votre four th 180°
Gratter la gousse de vanille pour en récupérer les grains que vous laissez dans le lait
Battre l’œuf en omelette, verser petit a petit le lait dessus sans cesser de battre puis verser dans vos ramequins
Poser ceux-ci dans un moule a demi rempli d’eau chaude et faire cuire 30 mn au bain-marie
Dés la sortie du four, ôter du plat et laisser refroidir avant de déguster
Observation : Pour ceux et celles qui suivent le programme compter 3 par crème.
Laissez vous tenter cela sera sans regrets
Bonne Journée