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13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 09:12

Bonjour

 

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette pour 2 versions , vous n’aurez pas le choix entre classique ou plaisir .

Mais tout plaisir quand au  choix il devra se faire entre crème ou mousse suivant vos préférences .

La base de la recette vient du blog  Chocolat & Caetera.

 

Cette recette je l’ai modifié pour l’alléger tout en gardant du volume et pouvoir vous faire déguster par le regard dans un premier temps ceci.

 

Mousse-choco-mangue.jpg

 

Puis si l’envie vous prend d’aller un peu plus loin dans la dégustation voici ce que vous aller devoir faire .

 

Ingrédients pour 4 gourmands (les mêmes pour les 2 versions)

 

1 ½  feuille de gélatine

75 ml lait écrème

1 ½ cs crème liquide 12%

1 œuf

10 grs de sucre semoule

80grs chocolat pâtissier

1 mangue (environ 100grs de pulpe )

 

Préparation :

 

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide

Faire chauffer le lait et la crème , y faire fondre la gélatine égoutter .

Le temps que le lait chauffe ,battre le jaune d’œuf avec le sucre , puis y verser le lait chaud sans cesser de battre .

Remettre la préparation dans la casserole sur le feu doux pour faire légèrement épaissir .

 

Quand la crème nappe votre cuillère ,ôter du feu et verser sur le chocolat , bien mélanger pour obtenir une préparation bien lisse .Réserver

 

Eplucher et mixer la chair de la mangue, puis verser dessus la préparation chocolat  et mixer de nouveau de façon a obtenir un mélange homogène.

 

Pour la version crème la recette s’achève ici , répartir dans des coupelles laisser refroidir ,filmer et mettre au frais pour 2H

 

Pour la version mousse continuer la recette en y incorporant le blanc battu en neige et finir de la même façon .

 

Observation : Ne demander pas a une gourmande laquelle des versions choisir , je vous répondrais que j’ai testé les deux et que je n’ai pu faire de choix , plus de volume dans la version mousse , une texture légère .

Une texture plus dense et plus prononcé du chocolat dans la version crème . A vous de voir suivant vos goûts mais que cela soit l’une ou l’autre des versions il ne faut tout de même ne pas oublier que nous faisons attention a notre ligne et  que tout a un prix .

 

Il vous en coûtera  3, 5  étoile mer  par gourmandise.

 

Bonne Journée

 

 

 

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

minotourlaville 15/03/2012 22:13

J'adore la mangue ..et le chocolat lol,ce n'est plus une surprise :)J'ai noté ta recette !Et quand ce n'est pas la saison des mangues,utilises tu la pulpe de mangue surgelée (si çà existe ?..)
?...Merci :)

fibie 16/03/2012 07:52



Bonjour Dominique


j'ai eu l'occasion de faire cette recette avec les 2 (fraîche et surgelé) ,mais très honnêtement j'ai préfére avec  la mangue  fraîche .


Cette recette peut se faire avec d'autres sortes de fruits (bananes, etc mais je n'ai pas testé )


Bisous Bonne Journée


 



melayers.evelyne 13/03/2012 21:45

un bon dessert humm!! je craque miam!! bisous ma belle ton bouwling sa etait tu reprend un peu bisous

fibie 14/03/2012 08:21



Moi aussi j'ai craqué pour les 2 versions


Côté sport je reprends tranquillement 2 parties ont étés suffisantes pour la reprise et demain une compétition de 3 parties cela devrait se faire tranquillement , mais je suis raisonnable
dimanche compétition par équipes qui se joue sur la journée complète j'accompagne mon équipe mais je me fais remplacer pour jouer cela est trop long .Bises Bonne Journée



Ymirose 13/03/2012 12:52

Pour la ligne que j'aimerais voir s'affiner je vais juste me contenter de regarder. Bon après-midi, Fibie. Bises.

fibie 14/03/2012 08:23



Tu sais moi rien que par le regard devant les virines de grandes pârisseries je prends des kilos.


Alors attention Bises Bonne Journée



mamimijane 13/03/2012 11:51

tu aimes bien nous faire saliver ,coquine ,j'ai faim,mais c'est l'heure de la soupe ,une belle recette ,et pas trop d'étoiles ,sauf dans mes yeux qui vont traverser l'écran !bizzzzzz

fibie 14/03/2012 08:23



Bises Bonne journée



Miaou Isabelle 13/03/2012 10:48

merci
ca va ?
bizzronrons

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Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

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