Bonjour
Nous sommes en pleine saison des abricots , on trouve dans les magasins des cagettes entière pour confiture .
Je pense que je vais me laisser tenter prochainement , mais en attendant de pouvoir étaler une bonne confiture maison sur mes tartines aujourd’hui c’est un
Crumbble abricots rhubarbes
qui s’est invité à ma table
Ingrédients pour 2personnes
150grs rhubarbe
2 abricots
2 cc miel
2 tiges de thym frais
Pour la pâte a crumbble
30grs farine
1cc cassonade
1cc margarine 20%
½ cs poudre d’amande
1 pointe de vanille en poudre
Réalisation
Découper les fruits en dés ,les répartir dans 2 ramequins
Passer le miel au micro-ondes quelques secondes pour faciliter la répartition ,verser 1cc dans chaque ramequins.
Oter les feuilles de thym de leur branche ,et mettre sur les fruits
Mélanger grossièrement tout les ingrédients pour le crumble de façon a obtenir un mélange sableux
Répartir sur les fruits , puis mettre a four chaud pour 30mn a 180°
Déguster tiède
Observation : A la cuisson la préparation a tendance a diminuer , ne pas utiliser de thym sec le goût serait trop fort
Compter 4 par crumble
Bonne Journée