Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2013 7 08 /09 /septembre /2013 08:19

Bonjour

 

 Pause gourmandises : c’est ce que je vous propose aujourd’hui mais c’est aussi le site ou j'ai trouvé l'inspiration pour la réalisation de cette recette.


Ce qui retenue mon attention lors de mon voyage sur le net est la similitude de notre bannière de présentation, je me suis dit que le contenu de son site devrait me plaire alors j’y suis entrée, y ai pioché quelques idées que j’ai adapté pour les alléger et ne pas faire exploser mon compteur calories, mais si vous souhaiter faire la recette originale il vous suffit de cliquer sur le titre du site.


J’ai choisi de donner un notre nom a cette gourmandise car je ne sais si c’est du aux changements apporter a la réalisation de cette recette mais l’aspect final ressembler plus a un gâteau style clafoutis qu’a un moelleux mais niveau goût rien a redire a part qu’il a disparu en 1 ½ jour a deux , c’est tout dire.

 

 

           gaeau-pommes-mures.jpg

 

Ingrédients ( ma version )

2 pommes

Quelques de mûres fraîchement cueillies

(version original myrtilles)

3oeufs

100 grs farine

½ paquet de levure chimique

80grs cassonade

1petit suisse 0%

30grs poudre d’amande

50 grs margarine 20%


Réalisation

  (Thermomix pour ceux et celles qui ont la chance de le posséder)


Préchauffer le four th 180°


Mettre les œufs et la cassonade dans le bol avec le fouet, 

régler 3mn vitesse 4

( version manuel battre au fouet les œufs et la cassonade pour obtenir un mélange mousseux).


Ajouter le reste des ingrédients sauf fruits dans le bol,

mixer 20s vitesse 4

(version manuel mélanger tout les ingrédients sec : farine, levure, poudre d’amande, les ajouter aux œufs puis en dernier la margarine légèrement fondue, bien mélanger le tout)


Couper les pommes en petits morceaux les intégrer à la pâte, verser la préparation dans un moule de votre choix pour ma part j’ai pris un moule a cake, puis répartir les mûres de place en place en les enfonçant légèrement.


Faire cuire de 30 a 45mn suivant le moule choisi, ayant plus d’épaisseur dans mon moule a cake la cuisson à demander un peu plus de temps.


A déguster froid, pour ma part accompagné d’1 cc de coulis de mûres

Un régal …….

 

                      infos-gateau.jpg

Bon Dimanche

 

Partager cet article

Repost 0
Published by fibie - dans Ma cuisine
commenter cet article

commentaires

mamimijane 08/09/2013 13:17

une pause gourmandise que j'aime beaucoup bizzzzzzzzzzz

  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh