Bonjour
C’est en me rendant sur le site de poupougnette que l’idée de la recette que je vous propose s’est imposée a moi de façon a obtenir un plat d’accompagnement idéal a déguster le soir avec du jambon et une bonne salade .
Ingrédients pour 2 gratins
200grs de pomme de terre
1 pomme (fruit)
60grs coulommiers
1 œuf
20grs farine
5cl lait ½ écrémé
1cc margarine 20%
Sel, poivre, cumin
Réalisation
Eplucher et couper les pommes de terre en fines tranches, faire de même avec la pomme (fruit)
Couper le coulommiers en petit dés ou de même en fines tranches
Graisser avec la margarine 2 moules a gratin
Répartir en alternant les tranches de p de terre , de fruits et les morceaux de fromage dans les moules
Battre l’œuf en omelette avec le lait, ajouter la farine bien mélanger ,saler poivrer et ajouter une pointe de couteau de cumin
Verser dans chaque moule et mettre a cuire a four chaud a 180° pendant 35 à 40 mn
A mi cuisson couvrir d’une feuille d’alu pour ne pas que le dessus des gratins sèchent
Déguster chaud
Observation : Compter 6,5 par gratin
Bonne Journée