Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 08:58

Bonjour

 

Me voici en période de pêche et il se trouve que mon homme revient régulièrement à la maison avec du crabe et du poisson.

Je ne vais pas m’en plaindre loin de la , car  je mange beaucoup plus de produit de la mer que de viande, mais il faut varier la façon de les cuisiner pour ne pas se lasser

La source d’inspiration de base de la recette que je vous propose aujourd’hui vient de chez Des quiches et des lardons avec ma petite touche perso, l'ajout de la carotte et l'adaptation de la recette au programme WW

 

Moelleur-carotte-crabe.jpg

 

Pour 6 moelleux

 

Cœur moutarde


3cs crème 12%

1cs moutarde (voir à l’ancienne )

 

Mélanger les 2 ingrédients ,répartir dans 6 moules a glaçons

Faire prendre au congélateur

 

Moelleux carotte / crabe

 

150 ml lait écrémé

1pincée de curry + 1 petite de piment

1 carotte râpée

20grs margarine 20%

sel, poivre

50grs gruyère râpé

2oeufs

40grs farine +1/2 sachet levure chimique

120grs de chair de crabe

 

Réalisation

 

Porter le lait a ébullition avec les épices, ajouter la carotte râpée laisser cuire a petits bouillon 5 mn

Hors du feu ajouter  la margarine

 

Battre les œufs en omelette , ajouter progressivement la farine mélanger a la levure , le mélange lait / carotte puis le gruyère et la chair de crabe .

 

Rectifier l’assaisonnement si besoin, verser dans 6 moules a muffins, laisser reposer la pâte environ 30mn au frais

 

Préchauffer votre four à 200°, au moment de passer à la cuisson déposer au centre de chaque muffins a glaçon de crème / moutarde en l’enfonçant avec la pointe d’un couteau.

 

Faire cuire 30 mn ,démouler et servir chaud  

 

Observation : Un délice , j’ai dégusté cette recette servie avec une belle salade

J’apporterais une notification a mon article pour vous faire savoir si c’est aussi bon froid, je testerais avec le restant ce soir

 

Pour ceux et celles qui suivent le programme comptabiliser 4   étoile mer par moelleux

 

Edit du 17 mai: je peux vous dire que ces moelleux peuvent tout au aussi bien se déguster froid , voir a se faire sous forme de cake

 

Bonne Journée  

 

Partager cet article

Repost 0
Published by fibie - dans Ma cuisine
commenter cet article

commentaires

minotourlavlle 17/05/2012 22:42

C'est toujours bon chez toi,çà sent toujours bon :) Je te vois rarement chez moi,fibie,manque de motivation ou autre?... ,tant pis pour moi :(
Le temps est froid ,humide ,bien désagréable ,quel printemps affreusement triste ,on manque du précieux soleil,qui nous est nécessaire ...Hauts les coeurs ♥

fibie 18/05/2012 08:43



Au contraire je viens te lire réguliérement mais il est vrai que je ne laisse pas de petits mots a chaque fois


Chose que je vais corriger Bisous Bonne journée



melayers evelyne 16/05/2012 21:39

des bon moelleux humm!!! et surement avec beaucoup de saveur bisous

Ymirose 16/05/2012 14:39

En photo ils ont l'air savoureux et comme il n'y a que des bons produits à la base, ils doivent être réellement moelleux et goûteux ! Je suis tentée d'essayer mais sous forme de cake. Bon
après-midi, Fibie. Amicalement.

fibie 16/05/2012 17:28



Pourquoi pas ,tu me diras si tu essayes ce que tu en penses


Bisous Bonne soirée



mamimijane 16/05/2012 09:40

tes moelleux,ont l'air bien délicieux,je n'aurais pas pensé à faire des glaçons de moutarde et crème,comme ça, ça doit diffuser le parfum dans tout le moelleux ,bonne astuce !
alors comment vas tu ?hier il a fait froid !brrrrrr,gla,gla ce matin aussi!bizzzzzzzzzzzzzz

fibie 16/05/2012 13:47



Je vais bien tout va bien je fais de l'autosuggestion en attendant mieux j'ai fais de nouvelles analyses et mon taux de
sucre est encore monté cette fois je ne pense pas échapper au traitement j'en saurais plus lundi diabéte installé ou juste un petit déréglement ?????


De toute façon il faudra faire avec , chez nous soleil mais encore froid toujours du chauffage a la maison J'ai hâte de pouvoir profiter du beau temps cela manque Bisous Bonne Journée



  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh