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15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 15:24

Bonjour

La naissance d’une recette

Il m’arrive de temps en temps de me lancer dans la création de nouvelles recettes sans piocher sur le net ou dans les magazines, juste en associant les aliments entre eux suivant mon imagination.

Je ne vais pas vous dire que cela est concluant a chaques expériences mais parfois je suis la première surprise du résultat, c’est la cas pour celle que je vous propose aujourd’hui .

 

L’histoire de cette recette

La semaine dernière, mon petit fils est à la maison pour la dernière semaine de vacances, un après midi ramassage de châtaignes puis retour à la maison réalisation d’une crème (recette que vous trouverez ici ),

Mamie je peux goûter ?...heum…. C’est bon !!!…….

L’heure du goûter arrive, il me réclame du chocolat a mettre sur ses tartines , petit hic je n’en ai pas par crainte de ne savoir résister sans vider le pot d’un coup, mais une mamie se doit de faire plaisir a ses petits –enfants , il faut trouver une solution .

Comme il avait aimé la crème de châtaigne je fais fondre 2 carré de chocolat avec une touche de lait au micro-ondes auquel j’intègre un peu de crème et hop sur ses tartines.

Bilan de ce résultat

Mamie c’est trop bon meilleur que le Nutt….., tu pourrais faire un gâteau avec ………je pense que vous devinez la suite .

 

moelleux-chataignes-chocolat.jpg


Ingrédients pour 5 moelleux

50grs chocolat pâtissier

120grs crème de châtaignes 

1oeuf + 1blanc

20grs farine

1cc levure chimique

2cc margarine 20%

Réalisation

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le jaune d’œuf, la margarine et la crème de châtaignes bien mélanger le tout , incorporer la farine et la levure

Battre les blancs en neige ferme, intégrer 1/3 des blancs dans votre préparation chocolat énergiquement pour détendre la pâte, puis ajouter le reste des blancs délicatement pour aérer votre préparation.

Répartir dans chaque moule votre préparation et faire cuire 20mn a four chaud 180°

Laisser refroidir avant de déguster Compter 4pp par moelleux

Observation : Ces moelleux sont extra, attention de ne pas succomber à la tentation de ne déguster que votre part

Compter 4etoile-mer par moelleux

Je pense que j’ai trouvé la recette qui me servira de base pour mes bûches de fin d’année .

Il me reste la garniture idéale qui pourra s’associer au mieux, si vous avez des suggestions a me faire, n’hésiter pas je suis preneuse

Bonne Journée

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

nanou 23/11/2012 11:55

bonjour pour la bûche ne noel il faut la garnir de clémentine avec une crème chantilly eplucher les quartiers de clémentines( retiter la petite peau c long mais c bon) ensuite mettre de la
chantilly au dessus avec des copeaux de chocolat c super bon

fibie 23/11/2012 16:11



Merci pour cette idée qui me plait beaucoup 


A bientôt Bonne fin de journée



Stef 17/11/2012 19:55

Bonjour,
Ta recette a l'air bien sympa.
Mais j'avais une question : à la maison, j'ai de la purée nature de châtaigne, est-ce que tu penses que je peux l'utiliser à la place de la crème de châtaigne ? sachant que ça n'a pas vraiment la
même texture...
Merci.

fibie 19/11/2012 11:34



Désolée de n'avoir répodu plus tôt


Je ne connais pas mais je pense que oui juste qu'il faudra certainement ajouter du sucre 


il faudrait que lors de la réalisation de la recette que tu goûtes ta préparation, savoir si c'est assez sucré  avant d'intéger les blancs d'oeuf battu en neige.


Si tu testes avec la purée il serait sympa de me faire savoir ton avis que je puisse faire partager avec tout le monde cette variante  


Bonne Journée



somphet 15/11/2012 18:27

une recette bien alléchante.
Bonne soirée biz

fibie 16/11/2012 08:58



Il est vrai qu'elle fait partie maintenant de mes favorites


Merci de ta visite A bientôt 



LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 15/11/2012 17:04

Ces moelleux doivent être terribles...

fibie 16/11/2012 08:52



Ils le sont ....... prèvoir d'avoir du monde à la maison pour la dégustation sous peine d'un manger pour goûter, un second pour apprècier et................ on devine la suite 


Bonne Journée 



mamimijane 15/11/2012 16:15

bravo pour cette recette ,tes moelleux ont l'air tres bons ,hummm,miam,crrrrrrrr bizzzzzzzzzz

fibie 16/11/2012 08:50



C'est le cas ,comme j'ai une amie qui doit passer cet après midi je vais refaire une fournée 


je t'en mets un de côté si cela te tente 


Bises Bonne Journée



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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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