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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 00:00

Bonjour

 

Parfois plusieurs kilomètres nous séparent ; mais par les échanges de recettes nous avons un peu l’impression d’être invitée par procuration.

C’est de nouveau une recette proposée par Sandie de notre groupe 

groupe facebook que je viens partager avec vous aujourd’hui .


 

Pain-de-vinade.jpg

 

Comme a mon ordinaire je l’ai adapté pour 2 personnes et fait ma sauce moi même car je n’ai peu de conserves à la maison ou de sauce toute prête .

J’ai trouvé cela excellent et très copieux , si cela vous tente voici comment procéder

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

Pour la sauce :

 

1cc huile olive

1cs concentré de tomates

1 belle tomate

sel poivre,

1pincée de paprika, de cumin et de thym

échalote + 1petite gousse d’ail

 

Pour le pain de viande :

 200grs steak haché 5%

2oeufs ( 1frais + 1 dur)

24 grs chapelure

sel, poivre , persil

 

Réalisation

 

Préparation de la sauce

Cuire l’œuf dur

Faire revenir dans l’huile chaude l’échalote et la gousse d’ail coupée finement

Ajouter la tomate coupée en cubes , laisser cuire quelques instants  puis ajouter le concentré et les épices .

Bien mélanger et laisser cuire de façon a obtenir une sauce pas trop liquide. Réserver

 

Préparation de la viande

 

Mettre la viande dans un saladier , y ajouter la chapelure , l’œuf frais battu en omelette, sel poivre et persil .

Mélanger le tout ne pas hésiter a le faire directement à la main , puis ajouter  2 belles cs de sauce tomate ;mélanger de nouveau.

 

Disposer la moitié de votre préparation dans un moule a cake , déposer l’œuf dur coupé en deux dans la longueur l’enfoncer légèrement et recouvrir avec le reste de viande.

 

Faire cuire environ 35 mn a four chaud 200°, déguster chaud

 

Observation: si il vous reste un peu de sauce, celle ci peut très bien se consommer sur des pâtes qui accompagneront ce plat il vous faudra juste comptabiliser le pâtes en plus et non la sauce vu qu'elle est déjà calculée dans la recette ,ou se congeler pour un usage ultérieur.

 

La recette étant assez copieuse elle peut convenir pour 3 personnes, il vous suffira d'adapter la valeur d'une part en sachant que  la recette compléte vaut 16 étoile mer

 

Merci Sandie pour cette nouvelle recette

 

Bonne Journée à toutes    

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

Ymirose 21/02/2012 08:31

Merci à vous deux. Ce pain de viande m'a l'air délicieux. Bises.Belle journée.

la gourmande 21/02/2012 07:43

hummm très belle recette qui permet de faire le pleins de proteine !!
bizz

ginette 20/02/2012 19:41

merci pour cette bonne recette. bisous

melayers evelyne 20/02/2012 18:33

un bon pain viande hume!!! bisous

christelle et ses passions 20/02/2012 15:01

ça m'a l'air bon ça. mais malheureusement trop copieux pour mon régine. Bise

fibie 20/02/2012 20:27



C'est dommage , même en réduisant la portion merci tout de même de ta visite a bientôt Bonne Soirée



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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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