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13 septembre 2013 5 13 /09 /septembre /2013 16:06

Bonjour

 

Le jeudi soir est jour de compétition corpo de bowling, nous devons partir de bonne heure donc avancer le souper et parfois pas trop faim et je suis toujours à la recherche de quelques chose de simple que je puisse préparer à l’avance.


La simplicité ne veut pas dire que l’originalité en est exclu, j’ai décidé le matin de tester une recette que j’avais mise de côté depuis quelques temps.


Une pizza qui ne demande pas de temps de pause pour laisser lever la pâte, pas besoin de jouer du rouleau pour l’étaler et tout cela pour obtenir une pizza moelleuse a déguster sans hésitation cette recette va faire partie de mes favorites de part son gain de temps pour la préparation et de son goût.


             Préparation pizza

 


 

Source de la recette : L’Atelier de Corinnette

J’ai modifié de peu la liste des ingrédients pour profiter d’une jolie part sans trop de calories 

 

            pizza liquide

 

 

Pour 6 personnes

Ingrédients pour la pâte :

1oeuf

20grs huile olive

1 cc sel

1cc sucre poudre

1sachet levure boulanger

1 sachet levure chimique

300grs farine

300ml eau tiède

 

Ingrédients garniture

1 petit bocal (200grs) sauce provençale

1petite boule mozzarella

100grs gruyère râpé

1 barquette allumettes jambon

2 tr de jambon cru Italien

12 olives noires

Herbes de Provence


Préparation

Mélanger farine, sel, sucre et les levures dans un bol.

Dans le bol de votre robot mettre l’eau, l’huile et l’œuf , mettre en fonction et verser par l’ouverture par petites quantités le mélange farine.

Une fois que vous aurez obtenu un mélange homogène, verser la préparation dans le lèche frites de votre four garni d’une feuille de papier sulfu ou dans un moule silicone rectangulaire.

Etaler la préparation régulièrement, a l’aide d’1 cuillère a soupe répartir par petites touches la sauce provençale puis les allumettes de jambon, le jambon italien détaillé en petits morceaux , le gruyère, la mozzarella coupé en dés, les olives coupées en 4 .Saupoudrer d’herbes de Provence.

Mettre au four chaud th 180° pour 30 mn

 

             part pizza

 

 

Observation : Je vous livre les infos nutritionnelles calorique de cette recette séparément au cas ou vous vouliez changer la garniture et a titre indicatif car suivant la marque des ingrédients, les valeurs caloriques peuvent variés 

infos pizza pâteinfos pizza garniture

 

 

Bonne journée

 

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commentaires

A
Elle m'a l'air délicieuse, cette pizza à la conception si originale!
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F
génial c'est une bonne idée a retenir
L
Recette essayée et adoptée. Je l'ai faite au saumon et à la mozza. Les gars en redemandent ;)
Répondre
C
Je l'ai testé hier et vraiment trop bonne merci pour la recette ;-)
Répondre
F
Merci Bonne journée
L
Bonsoir Recette testée ce soir et franchement super et (pour moi) très copieuse a dimanche pour le défi Bonne soirée Lysiane
Répondre
F
<br /> <br /> Contente que cette recette soit a ton goût et surtout d eme le faire savoir , je partagerais très prochainement tes impressions <br /> <br /> <br /> Attention le jour J arrive A dimanche bonne fin de semaine <br /> <br /> <br /> <br />
E
je les fait cette recette fait le tour des blogs bisou
Répondre

  • fibie
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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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