Bonjour
Le jeudi soir est jour de compétition corpo de bowling, nous devons partir de bonne heure donc avancer le souper et parfois pas trop faim et je suis toujours à la recherche de quelques chose de simple que je puisse préparer à l’avance.
La simplicité ne veut pas dire que l’originalité en est exclu, j’ai décidé le matin de tester une recette que j’avais mise de côté depuis quelques temps.
Une pizza qui ne demande pas de temps de pause pour laisser lever la pâte, pas besoin de jouer du rouleau pour l’étaler et tout cela pour obtenir une pizza moelleuse a déguster sans hésitation cette recette va faire partie de mes favorites de part son gain de temps pour la préparation et de son goût.
Source de la recette : L’Atelier de Corinnette
J’ai modifié de peu la liste des ingrédients pour profiter d’une jolie part sans trop de calories
Pour 6 personnes
Ingrédients pour la pâte :
1oeuf
20grs huile olive
1 cc sel
1cc sucre poudre
1sachet levure boulanger
1 sachet levure chimique
300grs farine
300ml eau tiède
Ingrédients garniture
1 petit bocal (200grs) sauce provençale
1petite boule mozzarella
100grs gruyère râpé
1 barquette allumettes jambon
2 tr de jambon cru Italien
12 olives noires
Herbes de Provence
Préparation
Mélanger farine, sel, sucre et les levures dans un bol.
Dans le bol de votre robot mettre l’eau, l’huile et l’œuf , mettre en fonction et verser par l’ouverture par petites quantités le mélange farine.
Une fois que vous aurez obtenu un mélange homogène, verser la préparation dans le lèche frites de votre four garni d’une feuille de papier sulfu ou dans un moule silicone rectangulaire.
Etaler la préparation régulièrement, a l’aide d’1 cuillère a soupe répartir par petites touches la sauce provençale puis les allumettes de jambon, le jambon italien détaillé en petits morceaux , le gruyère, la mozzarella coupé en dés, les olives coupées en 4 .Saupoudrer d’herbes de Provence.
Mettre au four chaud th 180° pour 30 mn
Observation : Je vous livre les infos nutritionnelles calorique de cette recette séparément au cas ou vous vouliez changer la garniture et a titre indicatif car suivant la marque des ingrédients, les valeurs caloriques peuvent variés
Bonne journée