Bonjour
Je retrouve mes fourneaux et le plaisir de cuisiner
Aujourd’hui je vous propose un dessert de saison
Pour la réalisation de ce dessert pour 3 personnes
Mettre 37cl de vin rouge dans une casserole, y ajouter 1zeste d’orange, 1 petit bâton de cannelle,1 clou de girofle, 1 pincée de vanille en poudre
et 50 grs de sucre
Faire chauffer quelques instant pour dissoudre le sucre ,puis y déposer 3 poires épluchées et coupées en deux.
Laisser cuire a petits bouillons environ 15 à 20 mn
Laisser refroidir les poires dans le jus .
Déposer les fruits dans un plat de service, filtrer le jus et servir en arrosant les fruits .
Observation : Une petite variante pour le service de ce dessert, une fois le vin filtré vous pouvez le servir légèrement tiédi sur les fruits froids, ou porter le vin a ébullition, le réduire pour obtenir un sirop un peu épais .
A vous de faire votre choix .
Pour ceux et celles qui suivent le programme comptabiliser 2 pour 1 poire et 1/3 du jus
Bonne dégustation