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25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 14:29

Bonjour


Je ne sais pas si vous aimez l’ambiance que l’on  trouve dans les vide-greniers .

 

Moi oui, car on fait toujours des rencontres intéressantes, des échanges sur tel objet insolite etc etc…

 

Que l’on soit acheteur ou vendeur comme cela a été notre cas ce week-end, nous avons eu la chance d’avoir comme voisin de vente un couple charmant qui tout comme nous venaient se débarrasser de bricoles dont ils n’avaient plus usage et qui sait pourraient retrouver une seconde vie voir même plus dans un autre foyer .


Sur leur étal ,ils vendaient aussi des légumes de leur jardin, tout frais coupés de la veille en autre de jolis navets a un prix dérisoire , je ne me suis pas privée pour me faire plaisir et discuter cuisine  .

 

C’était sans compter qu'en fin de marché, ils auraient la gentillesse de m’offrir quelques bottes supplémentaires avant de partir.

 

Me voilà donc avec quelques kilos de navets qu'il va falloir que j’accommode de diverses façons pour varier leur consommation.

 

Aujourd’hui je vous propose une recette dont la source d’inspiration vient de ce blog qui a l’origine proposé une crème de navets qui chez moi a été transformé en purée.

 

puree-de-navets.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

200 à 250grs de navets

1cc huile olive

1cc sucre

1 belle cs de porto

1 bouillon cube volaille dilué dans 50 cl d’eau

300grs de pomme de terre

1 cs crème 12%

1 pointe de couteau de muscade

sel, poivre

 

Réalisation

 

Eplucher et couper grossièrement les navets

 

Faire chauffer l’huile d’olive , mettre les navets saupoudrer avec le sucre et laisser cuire quelques minutes.

Arroser avec le porto, puis ajouter le bouillon de volaille ,saler, poivrer et mettre la pointe de muscade.

Baisser le feu et laisser cuire a petits bouillons et a couvert pendant 20 mn

 

Dans une seconde casserole, cuire vos pommes de terre  pour en faire une purée

 

Egoutter vos navets , les passer au presse purée ainsi que les p de terre, bien mélanger .

Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement si besoin.

 

Observation : Réserver un peu de bouillon de cuisson des navets si besoin, mais normalement les navets une fois cuits et passer au presse purée  ont légèrement l’aspect d’une compote, une fois mélanger a la pomme de terre la consistance est correcte pour une purée, juste apporter la touche d’onctuosité avec la crème.

Voir a ajouter le porto dans la purée directement car à la cuisson le goût disparaît 

 

Pour ceux et celles qui suivent le programme compter  étoile mer par personne , mais avec une portion assez copieuse comprenant légumes et féculents

 

Si vous avez des suggestions de recettes pour mes navets je prends note

 

Bonne Journée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

melayers evelyne 25/06/2012 21:55

une recette original et bien gourmande humm!!! bisou ma jolie bonne soirée bisou

fibie 26/06/2012 08:13



Merci, surtout copieuse et bonne


Bonne Journée



mamimijane 25/06/2012 15:01

une purée bien onctueuse ,hummm,miamm!
la mienne,est moins onctueuse,je fais cuire les navets et les pommes de terre ensembles coupés en lamelles,les lamelles des navets plus grosses que celles des pommes de terre ,j'égoutte ,j'écrase
et je mets un peu de bouillon,les navets j'en mets 1/4 par rapport aux pde t,je fais un petit trou dedans pour mettre le jus du bifteck,hihihi!
tu peux les faire au jus ,cuit à la vapeur,puis passé dans le jus d'une volaille ,comme le canard par exemple ,
en velouté ,200g de carottes,100g de pommes de terre,1 courgette ,200g de navets ,couvert d'eau,1 carré de buoillon de légumes ,tu fais cuire 10 mn en cocotte mn ,tu blindes et tu obtiens un bon
velouté,tu peux y ajouter 2 c à s de crème ,moi je n'en mets pas !bizzzzzzz
ps:ton velouté ,tu peux le congeler !bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

fibie 25/06/2012 15:38



Merci pour tout tes conseils


J'ai testé un velouté que je noterais cette semaine, je mets le tiens de côté car ce n'est pas la même composition Je te dirais ce que j'en ai pensé


Bisous Bonne fin de journée



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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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