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15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 07:56

Bonjour

 

Un coup de fil, un de mes fils qui par son métier (charpentier naval ) côtoie les marins pêcheurs  et qui nous demande.

 

Voulez-vous des moules ??? Quelle question !!!!!

Et comment que j’en veux mais il faut aller les chercher de suite, elles arrivent tout droit du chalutier.

Donc nous voilà parti tout de go chercher notre repas.

J’ai passé un bon moment a éplucher, cuire et préparer ses petites bêtes.

Une grande quantité est partie au congélateur et le reste dans la marmite pour déguster ceci.

 

Risotto-de-moules-au-safran.jpg

 

Cela vous donne envie alors laissez-vous tenter ,les proportions sont notés sur le côté de mon montage photo, il ne me reste plus qu’a vous donner la marche a suivre.

 

Réalisation :   Faire chauffer l’huile avec l’ail y jeter les moules, arroser avec 1 petit verre d’eau et une petite quantité du vin blanc.

Couvrir jusqu'à l’ouverture des moules, égoutter les et réserver le jus de cuisson.

Eplucher vos moules et le mettre de côté le temps de passer à la préparation du risotto.

Dans un wok, faire légèrement colorer l’oignon coupé très finement, y mettre le riz laisser cuire 3 mn en remuant très souvent.

Ajouter le vin blanc restant, laisser cuire de nouveau a feu doux jusqu'à évaporation du liquide.

Filtrer le jus de cuisson des moules et compléter avec un peu d’eau pour obtenir 30 cl de liquide.

Verser une petite louche de jus de moules sur le riz, laisser de nouveau cuire 5 mn, ajouter le safran et continuer la cuisson de votre risotto , en alternant la cuisson et l’ajout de liquide par petites étapes jusqu'à complète évaporation du jus et le contrôle de la cuisson du riz .

Goûter pour rectifier l’assaisonnement, ajouter le persil puis les moules pour les réchauffer .

Servir bien chaud.

 

mon-assiette.jpg

 


 

Bonne dégustation

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

minotourlaville 19/08/2011 15:09


Je me régale en regardant la photo et en lisant ta recette ,fibie,que du bonheur !Et en plus,des moules fraichement pêchées ...et gratuites lol ,le plat ne peut qu'être bon !!!!


fibie 19/08/2011 15:18



Nous avons adoré, j'en ai gardé quelques unes au congélateur pour tester d'autres recettes



la cuisine de sophie 16/08/2011 09:26


ah ben alors là j'en veux j'en veux j'en veux!!!!!!!


fibie 16/08/2011 14:03



Petit HIC !!!! Y'en a plus j'ai tout mangé C'était vraiment délicieux


Bonne Journée



melayers evelyne 15/08/2011 21:58


hummm!!! des bonne moule dans une bonne quinzaine c'est la braderie de lille on va manger des moule tu me donne trop envie bizzzzz


fibie 16/08/2011 14:01



Je n'ai jamais eu l'occasion de me rendre a cette braderie mais certainement que pris dans l'ambiance de cette manifestation les moules doivent avoir un tout autre goût Bises Bonne Journée



angedemon 15/08/2011 15:14


mmmmmmmmmm !!! merci pour toute ces bonne recettes, je viens de faire des moules!!! un vrais régale ...bisous


fibie 15/08/2011 15:50



Pour moi il est normal de partager surtout quand la recette est bonne mon blog est fait pour ça Bonne journée 



Messergaster 15/08/2011 15:11


Eh oui ça fait énormément envie tout ça !


fibie 15/08/2011 15:49



Nous avons adoré et cela permet de varier en gardant le même ingrédients de base Les moules et je peux te dire que ce n'est pas ce qui manque pour l'instant à al maison


Merci de ta visite a bientôt Bonne journée



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Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

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Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


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