Aujourd’hui je vais vous raconter l’histoire d’une recette qui en cours de création s’est vue métamorphosée.
Mon idée première faire de ma recette de pizza liquide une version sucrée au chocolat, après maintes discussions sur sa conception avec un de mes fils qui travaille en restauration et qui essayes de me dissuader de tenter l’aventure, je lui tiens tête et le revois illico presto de ma cuisine et me lance toute seule dans l’aventure.
On prend les mêmes ingrédients que la pâte a pizza de ma version salée et voyons ce que l’on peut y apporter pour la version sucrée, une touche de cacao et un peu de sucre, cela devrait aller.
Maintenant il faut étudier la garniture, pour remplacer la sauce tomates qui garnie la recette traditionnelle, je prépare une crème chocolat blanc / amandes, pour ce qui est du jambon on va le remplacer par des poires et semer de quelques amandes grillées pour remplacer le fromage.
L'ensemble me plaît et ne peux que donner un bon résultat, j’avance a l’aveugle car je n’ai aucune idée de ce que cela va donner.
Je suis la cuisson d’un œil attentif avec hâte de pouvoir goûter !!!!!!
Vous voulez voir ???? Cela vous tente ???
Ma baguette magique a agit et d’une pizza déjà par elle même peu ordinaire est née une tarte moelleuse chocolat / poires
Ne me réclamer pas votre part car il n’y en a plus, fils et mari n’ont pas laissé une miette dans le plat , je crois que je les ai aidé un tout p’tit
peu
Ingrédients pour 8 personnes
Fond tarte
150 ml eau tiède
½ œuf (technique pour n’avoir qu’1/2 œuf, casser le battre en omelette peser et ne prendre que la moitié du poids, ou voir a diminuer je pense de 30 g la quantité d’eau)
10 g huile d’olive
150g farine de blé
1 pincée sel
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet levure chimique
½ sachet levure de boulanger
10 g cacao non sucré
30g sucre poudre
Garniture
3 à 4 poires suivant la grosseur
100 g crème liquide 10%
50g chocolat blanc
20g poudre d’amandes
10 g d’amandes effilées
Réalisation
Mettre l’eau, l’huile , l’œuf dans le blender Mixer le tout
Mélanger le reste des ingrédients pour la pâte, puis verser par petites doses par l’ouverture de l’appareil en marche Bien mixer
Verser dans un moule.
Eplucher et couper les poires en deux, faire cuire au micro-ondes jusque ce que le cœur des fruits soit tendre. Laisser refroidir
Faire griller légèrement les amandes , mettre de côté
Faire chauffer la crème puis hors du feu ajouter le chocolat concassé et la poudre d’amande
Recouvrir la pâte avec la préparation délicatement pour que celle ci reste sur le dessus , disposer vos poires coupées en tranches.
Faire cuire 35 mn a four chaud 180°, a mi cuisson répartir les amandes grillées et finir la cuisson .
A déguster tiède ou froid (pour moi une préférence tiède et pour mon fils ajout d’une touche de chantilly )
Bonne dégustation et Bonne journée