750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2013 4 21 /11 /novembre /2013 13:08

Aujourd’hui je vais vous raconter l’histoire d’une recette qui en cours de création s’est vue métamorphosée.


Mon idée première faire de ma recette de  pizza liquide une version sucrée au chocolat, après maintes discussions sur sa conception avec un de mes fils qui travaille en restauration et qui essayes de me dissuader de tenter l’aventure, je lui tiens tête et le revois illico presto de ma cuisine et me lance toute seule dans l’aventure.


On prend les mêmes ingrédients que la pâte a pizza de ma version salée et voyons ce que l’on peut y apporter pour la version sucrée, une touche de cacao et un peu de sucre, cela devrait aller.


Maintenant il faut étudier la garniture, pour remplacer la sauce tomates qui garnie la recette traditionnelle, je prépare une crème chocolat blanc / amandes, pour ce qui est du jambon on va le remplacer par des poires et semer de quelques amandes grillées pour remplacer le fromage.


L'ensemble me plaît et ne peux que donner un bon résultat, j’avance a l’aveugle car je n’ai aucune idée de ce que cela va donner.


Je suis la cuisson d’un œil attentif avec hâte de pouvoir goûter !!!!!!


Vous voulez voir ???? Cela vous tente ???

 

                       Tarte-chocolat-poires.jpg


 

Ma baguette magique a agit et d’une pizza déjà par elle même peu ordinaire est née une tarte moelleuse chocolat / poires

Ne me réclamer pas votre part car il n’y en a plus, fils et mari n’ont pas laissé une miette dans le plat , je crois que je les ai aidé un tout p’tit peu 

 

Ingrédients pour 8 personnes

Fond tarte


150 ml eau tiède

½ œuf (technique pour n’avoir qu’1/2 œuf, casser le battre en omelette peser et ne prendre que la moitié du poids, ou voir a diminuer je pense de 30 g la quantité d’eau)

10 g huile d’olive

150g farine de blé

1 pincée sel

1 sachet de sucre vanillé

½ sachet levure chimique

½ sachet levure de boulanger

10 g cacao non sucré

30g sucre poudre


Garniture

3 à 4 poires suivant la grosseur

100 g crème liquide 10%

50g chocolat blanc

20g poudre d’amandes

10 g d’amandes effilées

 

Réalisation

 

Mettre l’eau, l’huile , l’œuf dans le blender Mixer le tout


Mélanger le reste des ingrédients pour la pâte, puis verser par petites doses par l’ouverture de l’appareil en marche Bien mixer 


Verser dans un moule.


Eplucher et couper les poires en deux, faire cuire au micro-ondes jusque ce que le cœur des fruits soit tendre. Laisser refroidir


Faire griller légèrement les amandes , mettre de côté


Faire chauffer la crème puis hors du feu ajouter le chocolat concassé et la poudre d’amande


Recouvrir la pâte avec la préparation délicatement pour que celle ci reste sur le dessus , disposer vos poires coupées en tranches.

 

Faire cuire 35 mn a four chaud 180°, a mi cuisson répartir les amandes grillées et finir la cuisson .


A déguster tiède ou froid (pour moi une préférence tiède et pour mon fils ajout d’une touche de chantilly )

 

          infos-pizzas-chocolat.jpg


 

Bonne dégustation et Bonne journée

 


 

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
il n'en reste plus !!!dommage ,je tendais mon assiette ,que des bonnes choses dedans ,ça ne peut qu'etre bon ,hummm bizzzz
Répondre
F
<br /> <br /> A la prochaine fournée je te réserve une part <br /> <br /> <br /> bizzz Bonne nuit <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh