Bonjour
Je sais nous sommes en juillet au début de l’été, et ce n’est plus la saison de manger de la soupe .
Eh bien détrompez-vous chez moi, dans le Cotentin le calendrier grégorien n’a rien a voir avec le calendrier des saisons.
Grrrrrrrrrr………., il pleut il fait froid et mon velouté sera le bienvenu dans mon assiette ce soir.
Ingrédients pour 3 grands bols
300grs navets
½ bouillon cube volaille
½ cc huile olive
1cs farine
sel, poivre , une pointe de couteau de muscade
1 oignon
1 œuf
1cs crème liquide 12%
Réalisation
Eplucher et couper grossièrement les navets, les blanchir 5 mn dans l’eau bouillante salée, égoutter.
Faire revenir l’oignon coupé en fines tranches dans l’huile d’olive chaude, y ajouter les navets, saupoudrer avec la farine, arroser avec le bouillon de volaille diluer dans 50 cl d’eau bouillante.
Saler, poivrer, ajouter la muscade, porter a ébullition puis baisser le feu et laisser cuire a petits bouillons eta couvert pendant 15mn.
Mixer le tout, battre le jaune d ‘œuf avec la crème et verser petit à petit le velouté sans cesser de remuer .
Remettre sur le feu 3 mn pour faire épaissir
Comptabiliser 2 par bol que vous pouvez agrémenter avec des croûtons grillées et du fromage râpé a comptabiliser en supplément.
Bonne Journée