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30 septembre 2013 1 30 /09 /septembre /2013 07:29

Bonjour


Il est temps que j’utilise une partie de mon panier vitamines, voir cet article.


Vu la quantité importante de tomates j’ai préparé une jolie sauce qui accompagnera parfaitement un plat de pâtes ou de riz, pour le reste des ingrédients, j’ai fais de même j’ai pioché dans mon panier ceux nécessaire a la réalisation de ma recette.


Rapport qualité / prix 100% gratuit, avec en bonus une petite touche partage /amitié que l’on ne trouvera certainement pas dans le commerce.

 

Sauce-tomates.jpg

 


Ingrédients

1 oignon émincé

1 cc ail en poudre

30grs huile d’olive

200 grs courgette

100 grs carottes

800grs de tomates

120 grs concentré de tomates

Sel, poivre, thym, 2 feuilles de laurier

 

Préparation

Ebouillanter les tomates quelques minutes, puis les placer aussitôt dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson, les éplucher.

Couper les carottes et courgettes en petits dés

Emincer l’oignon, mettre celui-ci dans le bol de votre appareil avec l’ail et l’huile.

Régler 5mn vitesse 2 a 80°

Ajouter les légumes, les épices et le concentré de tomates

Régler 25 mn vitesse 1 ½ a 90°

Au bip final goûter et rectifier le temps de cuisson et l’assaisonnement suivant votre goût (cela va dépendre de la taille de coupe de vos légumes)

Donner de coup de pulsions, mettre en pots stérilisés aussitôt si c’est pour conserver

 

Observation : je redécouvre la cuisine rapide au thermomix mais cette recette peut tout aussi bien se réaliser traditionnellement.


A titre indicatif : avec les quantités données ci dessus vous obtiendrez environ 1,3 kg de sauce

Vous pouvez de même réaliser cette recette sans l’ajout des légumes ce qui vous demandera moins de temps de cuisson.

 

                              Infos-sauce.jpg

 

 

Bonne Journée

 

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

mamimijane 30/09/2013 09:35

c'est trés bon,j'en fait aussi,je n'ai pas de thermomix,je la fait traditionnellement ,bonne journée bizzz

loridyl 30/09/2013 08:03

Une recette parfaite, exactement ce qu il me fallait!
Mais combien de temps peut on la conserver?
Bonne semaine

fibie 30/09/2013 20:54



Si le pot est entammé facilement une semaine au frigo, pour ceux mis en pots et fermés aussitôt ce qui fait effet de stérilisation un peu comme la confiture je ne saurais dire car c'est la
première fois que je teste.



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étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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