Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 10:01

Bonjour

 

Il y a quelques temps à la recherche d’une recette sur le net concernant la rhubarbe j’ai trouvé quelques idées intéressantes .

J’ai fait le choix de tester et de vous faire partager  Un crumbble pomme/ rhubarbe,tout en gardant de côté d’autres idées que je trouvais tout aussi alléchantes.

 

Avec le beau temps et la chaleur qui s’installe la recette que je vous propose aujourd’hui est la base pour s’offrir des boissons fraîches  pour se désaltérer ou a ajouter dans un fromage blanc

 

 

Etant seule à la maison pour apprécier de genre de recette, et allant vers l’inconnu je n’ai fait qu’une petite dose pour goûter

C’est pour cette raison que sur ma photo la bouteille est a  moitié pleine, et non parce que j’ai déjà avalé le reste .

 

Sirop-de-rhubarbe.jpg

 

Marche a suivre pour réaliser ce sirop

 

Les ingrédients ( ne pas hésiter a doubler les quantités selon votre goût)

 

250grs de rhubarbe

200ml d’eau

½ cc jus de citron

1 clou de girofle

50grs sucre

 

La méthode

Eplucher et couper en tronçons la rhubarbe , mettre dans une casserole , recouvrir avec l’eau

Mettre sur le feu et laisser cuire pendant 15 a 20 mn, égoutter a l’aide d’une passoire pour récupérer le jus et réserver la pulpe d’un autre bord .

Comme chez moi rien ne se perd ,je vous donnerais une seconde recette vous utiliser la chair de la rhubarbe un peu plus bas .

 

    Revenons a notre sirop

 

         Mettre le jus récolté dans une casserole, y ajouter le sucre, le jus de citron et le clou de girofle, porter a ébullition et laisser frémir pendant environ 10mn pour obtenir un sirop

 

        Passer votre préparation dans une passoire fine dans laquelle vous aurez déposer une gaze pour éliminer tout les petits résidus qui sont restés lors du premier filtrage

       

       Verser dans une bouteille stérilisée et laisser refroidir .

 

  Observation : Pour avoir déguster ce sirop dans un grand verre d’eau glacée mon seul regret est de ne pas en avoir fait une quantité beaucoup plus importante J’ai adoré

  Si vous souhaitez vous lancer dans l’aventure avec des doses plus importantes, allez faire un petit tour chez  Jenny c’est chez elle  que j’ai trouvé cette recette

 

  Ne pas oublier que l’on a mis de côté la pulpe de rhubarbe , avec j’ai fait une jolie compote en y ajoutant 1pomme, 1 banane , 1cs de sucre, 1pincée de vanille et vous laissez compoter le tout avant de mixer si éventuellement il reste des petits morceaux .

 

compote-rhubarbe.jpg

 

Bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0
Published by fibie - dans Ma cuisine
commenter cet article

commentaires

Jenny 19/07/2012 15:32

Coucou Fibie,
Je ne sais pas comment j'ai fait pour rater ton article, en plus tu m'en avais prévenu, ah vraiment désolée!
En tout cas, ravie que tu as adoré le sirop de rhubarbe, et la compote, c'est vraiment une super idée que t'as eu ;)

fibie 20/07/2012 08:11



Oh oui une recette excellente qui a agrémenté mes fromages blancs ainsi que de faire des boissons fraîches 


Cette recette restera dans mes favoritesmerci de l'avoir fait connaître


 Bonne Journée 



minotourlavlle 31/05/2012 18:40

Huumm j'adore la rhubarbe ! Ce jus est vraiment surprenant et je suis sûre que j'adorerais çà ,çà me fait envie ,arf j'ai soif !!!!Je vais attendre que la rhubarbe soit prête chez BM ?..ah non,je
n'attendrai pas tout ce temps ,je vais en acheter :)) J'espère que tout va bien pour toi,fibie ,santé,moral et motivation ..Biz et bravo pour tes recettes,toujours bonnes et originales ♥

fibie 31/05/2012 20:54



On reconnaît les gourmandes


Ici tout va bien , la santé faut faire avec mais tant que le moral est la tout va


J'espère vite avoir des nouvelles si tu testes


BisousBonne soirée



Ymirose 31/05/2012 09:26

Une idée originale et intéressante. Bonne journée, Fibie.

fibie 31/05/2012 20:54



Moi aussi j'ai été surprise a la lecture de la recette mais franchement je ne regrette pas de l'avoir essayée


Bises Bonne soirée



mamimijane 30/05/2012 12:57

tu m'étonnera toujours ,ça doit etre rafraichissant et tu fais du recyclage ,une bonne compote ,miam,on peut aussi faire des pates de fruits avec,mais je n'en fais pas pour ne pas etre tentée
!bonne journée bizzzzzzzzz

fibie 30/05/2012 13:42



Tu as bien raison ,ne tentons pas le diable ,mais la je peux te grantir le résultat j'ai testé en boisson environ 1cs pour 1 grand verre d'eau Glacée ou 2cc dans un yaourt mai j'aime


Bravo pour ton bilan Bonne continuation



  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh