Retour a mes fourneaux pour tester devinez quoi ????
De nouveaux gâteaux
Un Carrot Cake
Moi je l' ai fait sous forme de muffins , mais cela ne change rien à la recette.
Recette originale que vous trouverez ICI
Après les transformations que j’ai apporté pour s’intégrer au programme voici ce que cela donne sans glaçage
Prévoir pour la recette
2 œufs
1 c c jus de citron
1cc édulcorant liquide
1pointe couteau de cannelle
1pointe de couteau de gingembre
30 grs farine
1 ½ cc levure chimique
100grs de carottes râpées très finement
20grs poudre amande
20grs poudre de noisette
Passons à la réalisation
Battre les jaunes d’œufs avec l’édulcorant et le jus de citron
Ajouter aux carottes râpées
Mélanger tous les ingrédients sec entre eux
( farine, levure, poudre amande, poudre noisette, cannelle, gingembre)
Ajouter au mélange de carottes
Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel
Incorporer à la préparation délicatement
Répartir dans des moules a muffins ou un moule a cake
Faire cuire 35 à 40 mn a four chaud 180°
J’ai adoré a déguster à l’heure du thé.
Compter 14 pour toute la recette a diviser par le nombre de parts
Pour moi j’ai fait 9 muffins ce qui correspond a 1,5 par muffin
Bonne dégustation