Bonjour
Hier , je suis allée tremper ma cuillère a soupe dans le blog de Melayers et je lui ai piqué sa recette de Soupe à l'oignon et au vin blanc
Je l’ai de suite mis au menu du soir en l’adaptant pour minimiser mon quota journalier.
Quel régal pas de jaloux chacun son bol !! et encore il en reste un bol pour mon homme ce soir
Donc pour 3 personnes j’ai mis
4 oignons
1cc huile d’olive
½ cc bouillon volaille
60ml de vin blanc
1litre d’eau
75 grs pain grillé
60 grs gruyère
Réalisation
Eplucher et tailler en lamelles vos oignons, les faire revenir dans l’huile chaude , laisser prendre de la couleur puis arroser avec le vin blanc .
Mettre le bouillon cube et couvrir avec l’eau, saler, poivrer .
Laisser cuire a petits bouillon pendant 15 à 20 mn
Répartir dans des bols
Faire grillé votre pain déposer sur votre soupe , recouvrir avec le gruyère
Passer au four chaud juste le temps de faire fondre le gruyère
Un vrai régal , si vous n’avez pas de problème de poids faîtes un tour chez elle vous aurez la recette originale avec farine et kirsch.
Observation : Si vous ne souhaitez pas verser trop de larmes de crocodile en coupant vos oignons, les éplucher, les couper en deux et les passer sous l’eau très froide au fur et mesure juste avant de les tailler en tranches .
Comptabiliser 4 ,5 par bol
Bonne Journée