Bonsoir
Le compte a rebours a commencé, je commence tout doucement a préparer mes repas de Noël en réalisant tout ce qui peut se faire a l’avance.
Ce qui est le cas pour la recette que je vous propose aujourd’hui et comme je suis organisée je commence par l’apéritif en vous offrant une recette issue d'un fascicule de grande surface qui a l'origine se prépare avec du champagne, mais je ne vais pas faire sauter les bouchons avant l'heure alors j'ai choisi de remplacer le champagne par du vin blanc et je ne suis pas déçue du résultat
Voyez par vous même ce que je vous propose de déguster
La liste des ingrédients est la photo quand au déroulement de la recette rien de plus simple
Faire fondre légèrement la margarine aux micro-ondes, mélanger la farine avec la levure et le sel.
Ajouter les œufs entiers, la margarine et le vin blanc, bien mélanger
Incorporer le saumon coupé en petit morceaux
Répartir dans les empreintes a madeleines (environ 1cs par empreintes), placer votre préparation au frigidaire pendant 30mn
Préchauffer votre four pendant 10 mn a 180° et enfourner pour 20 mn de cuisson
Démouler et laisser complètement refroidir avant de congeler.
Observation : la quantité de pâte vous permet de réaliser 10 madeleines.
Pour la consommation il vous suffit de laisser décongeler tranquillement vos madeleines a l’air ambiant.
Pour celles et ceux qui malgré les fêtes souhaitent comptabiliser leurs points la recette complète vaut 18 a diviser par le nombre de madeleines.
Il est tout a fait possible de réaliser cette recette sous forme de mini muffins, dans ce cas vous pouvez en obtenir un peu plus
Demain je vous proposerais une nouvelle gourmandise pour compléter votre plateau apéritif
Bonne soirée