Il est 16 heures , une pause café ou thé s’impose au jardin ou je peux profiter des fleurs qui s’ouvre enfin après ces quelques jours de soleil que nous avons eu dernièrement .
Pour accompagner ce moment de détente j’ai confectionné quelques muffins chocolat/ banane mais avant de vous faire découvrir ma recette je voulais vous faire partager les bienfaits que peut apporter cet aliment
<< La banane >>
Ces fruits sont remplis de fibres et de sucres naturel ,elles sont recommandées dans l’alimentation des personnes dépressives parce qu’elle contient du tryptophane , une protéine que le corps converti en sérotonine une molécule qui joue sur le système nerveux .
Elles ont un taux élevé en fer qui est favorable en cas d’anémie
Elles ont plein d’autres propriétés que vous pourrez découvrir ICI
Alors quand on connaît aussi les bienfaits du chocolat et que l’on associe les 2 aliments
On aurait tort de s’en priver
La base de la recette a été trouvée sur le net mais je l’ai modifiée pour le programme
Au premier test mes gâteaux étaient fades et trop secs et n’ayant pas assez de texture j’en ai fait moins ce qui augmente le nombre de point , donc pas question de vous donner la recette si moi de mon côté je n’en suis pas satisfaite
Le second test est parfait ce qui me permet de vous faire profiter de ce moment de gourmandise .
Petit avantage ,pour éviter de pêcher par gourmandise j’ai mis le reste de muffins au congélateur et j’en sors 1 quand j’en ai envie pas de soucis il suffit de le laisser décongeler a température ambiante et de déguster
Bonne fin de journée