Bonsoir
Comme promis je vous dévoile le secret de ma recette d’hier
La Raie façon Florentine
L’inspiration de la recette est venu d’un de mes livres de cuisine sur le poisson
Je dis bien inspiration car bien entendu j’ai apporté quelques modifications
La recette originale se fait avec des épinards et si il y a un légume qui est loin de faire parti de mon panier
C’est bien celui la, donc j’ai adapté la recette avec les moyens du bord et le résultat est assez réussi
Pour 2 personnes
Préparer un bouillon en portant 1litre d’eau a ébullition avec 1 oignon, 1 bouquet garni et 1 c s de fumet de poisson.
Faire pocher 2 ailes de raie pendant 10 mn
Les égoutter , mettre le bouillon de côté il va servir pour la suite de la recette
Oter la peau du poisson et prélever la chair .Réserver
Eplucher 2 poireaux ne garder que les blancs les couper en fines rondelles, éplucher et râper 2 carottes
Faire chauffer 1 cc huile olive et faire revenir 1 échalote
Ajouter les légumes et laisser cuire 10 à 15 mn en arrosant avec le bouillon
En fin de cuisson le bouillon doit être évaporé. Mettre en attente
Préparer la sauce
Délayer 10 grs de fécule de pomme de terre avec 1 cs de bouillon refroidi
Mettre a chauffer 20 cl de bouillon mélanger a 2 c c jus de citron, 4 cs crème 15 %, sel, poivre et muscade puis ajouter la fécule diluée et faire épaissir légèrement.
Répartir dans 2 moules les légumes ,puis le poisson verser dessus la sauce
Faire pénétrer à l’aide de la pointe d’un couteau
Et parsemer de 15 grs de gruyère sur chaque moule .
Mettre 20 mn à four chaud 180° .
Compter 8,5 pour 1part
Bonne dégustation
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Défi de Nath
Sport : si on considère que faire 3 heures de nettoyage de carreaux c’est du sport mon défi est tenu
Boisson ; je continue sur ma lancée mais n’étant pas à la maison je n’ai bu qu’1 litre
Com et article ; défi tenu
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Challenge
Encore une journée de gagné avec au menu aujourd’hui
Bonne soirée