Bonjour
En ce début de semaine et pour faire trempette dans votre petit déjeuner , je vous offre une tranche du pain de mie que j’ai réalisé hier , la seule chose que je ne peux partager c’est l’odeur du pain quand je l’ai démoulé
Rien qu’a le sentir je savais que j’allais l’aimer.
A vous d’y déposer dessus suivant votre envie, 1 cuillère de confiture, de pâte a tartiner ou autres .
La texture est plus dense que celui que l’on achète en grande surface, mais j’ai adoré .
Pour un pain d’environ 700grs Compter 45 pour le pain complet dans lequel j’ai fait 20tr d’environ 30grs (sans compter les 2 talons) soit 2 la tranche.
Mettre dans l’ordre suivant dans votre machine a pain
20grs margarine 20%
120 ml de lait écrémé + 100 ml d’eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
450grs de farine
1cc sel
1cs sucre en poudre
1cc jus de citron
Mettre en marche fonction pétrissage , a l’arrêt de la machine sortir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné ,diviser la en 4 pétrir à la main chaque portion, former une boule et les déposer côte a côte dans un moule a cake .
Couvrir et laisser lever 1H
Préchauffer le four 180° , badigeonner votre pain avec un peu de lait ,enfourner pour 45 mn en mettant un petit bol d’eau a l’intérieur du four.
Sortir et le laisser refroidir a l’envers de façon a ce que l’humidité qui a pu s’installer à la cuisson et qui se trouve toujours au fond du moule , redescende en surface en refroidissant ( une astuce donné par un boulanger et qui est très utile surtout quand on se sert d’ un moule en terre cuite pour la cuisson du pain ).
Bonne journée