Comme a son habitude la directrice en chef de ces lieux , voyage de blog en blog à la recherche de nouveautés culinaires et nous accorde une petite place ici pour partager avec vous ses tests de recettes qu'elle estime réussis.
La voilà arrivée sur le blog de Jenn qui organise son premier concours et devinez quoi ???
Moi petite Panna Cotta Vitaminée je fais partie des dernières arrivées mais j’ai du beaucoup lui plaire car elle a décidé de me présenter a ce concours, un défilé de
<< Dessert haute Couture >>
( Un petit clic sur l'image ci dessus et vous découvrirez le réglement de ce concours)
Pour l’instant je me sens un peu comme Cendrillon qui doit se rendre au bal je crois que j’ai besoin d’un coup de baguette magique pour être présentable.
Une petite retouche dans la composition de la recette, une petite touche d’originalité dans la présentation et hop je me sens de suite plus a l’aise pour faire parti de ce joli cortège de gourmandises.
J’ai joué les curieuses et il y a déjà de jolies participations, qui ne tente rien n’a rien alors en avant , nous allons tenter notre chance.
Ma nouvelle tenue de cérémonie .
Je vous redonne les ingrédients de la recette non allégée
Ingrédients pour 3 personnes : Abricots, carottes, oranges, 2 sachets de sucre vanillé + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, ½ cuillère à café d’agar-agar, ½ verre d’eau, 75 grs de crème fraîche .1/2 gousse de vanille .
Pour le décor : Chantilly , 2 barres fines chocolat, 2 physalis
Réalisation : Passer les fruits et les carottes séparément à la centrifugeuse de façon a obtenir 12,5 cl de jus pour chaque.
Ajouter les sucres et la gousse de vanille fendue en deux , porter a ébullition et laisser infuser pendant 30 mn a couvert .
Diluer l’agar-agar dans le ½ verre d’eau, ôter la gousse de vanille de la préparation ajouter la crème bien mélanger et remettre sur le feu au premier bouillon ajouter l’agar-agar dilué puis laisser bouillir de nouveau 1 à 2 mn tout en remuant .
Verser dans des moules ou tubes suivant votre choix ,puis laisser refroidir , avant de mettre au frais pour un minimum de 2heures .
Servir très frais
Ainsi que la technique pour la présentation (sous forme de tube)
Dans du rhodoïde (feuille de plastique assez épaisse) découper 3 rectangles de 13 cm sur 30
1) Pour plus de facilité se servir d’un fond de rouleau de papier cadeau assez rigide comme support enrouler le rhodoïde autour du support et maintenir avec du sotch.
2 ) Positionner a une extrèmité du film alimentaire en plusieurs épaisseurs et maintenir avec un élastique.
3) Oter le support votre tube est prêt a recevoir votre préparation.
4) Au moment de servir, couper le sotch et dérouler délicatement la préparation, couper votre tube de Panna Cotta en deux et décorer.
Bonne journée