Bonjour
Un rayon de soleil est de retour à la maison, il était temps car franchement on se demande si la météo fonctionne avec le même calendrier que nous.
Cela remonte le moral et donne envie de couleurs gaies dans nos assiettes, côté cuisine c’est dans un dessert que mon pinceau a déposé sa touche de couleur en
réalisant cette recette
Un flan d’ananas
Cette recette est issue du site
Il me reste un peu de peinture si cela vous tente, rien de plus facile
Pour 2 jolis flans
60 grs ananas frais
50 grs jus ananas
100 grs de lait concentré non sucré
1 œuf,
1cc édulcorant liquide
½ cc extrait de vanille
Réalisation
Découper l’ananas en petits morceaux puis les répartir dans 2 moules.
Passer quelques autres morceaux en centrifugeuse pour obtenir 50 grs de jus.
Mélanger énergiquement l’œuf avec l’extrait de vanille, l’édulcorant , le lait concentré et le jus de fruit.
Verser dans vos moules, et faire cuire 40 mn à 180°, laisser refroidir a l’intérieur du four .
Filmer et mettre au frais pour un minimum d’1 heure.
Il ne vous reste plus qu’a déguster .
Observation : Ce merveilleux dessert vous en coûtera 2,5 par personne.
Il est possible de le réaliser en utilisant de l’ananas en boîte qu’il faudra comptabiliser.
C’est pour cette raison que j’ai adapté la recette avec de l’ananas frais qui ne coûte rien dans le programme.
Bonne Journée