Bonsoir
Quand une recette est bonne, pourquoi s’en priver surtout si elle peut se décliner en plusieurs options.
C’est le cas pour celle des petits à la pomme que je vous ai proposé ces derniers jours .
J’ai vraiment adoré la texture de ces petits pains, donc pour varier un peu, j’ai fait le choix de tester pour la pause goûter d’aujourd’hui.
Mais comme dans le programme contrairement à la pomme les abricots ont une valeur en points, pour ne pas alourdir le quota journalier par cette gourmandise, j’ai divisé la préparation en 8 parts au lieu de 6.
Cela laisse des portions encore convenable pour caler un petit creux et se faire plaisir.
Pour la préparation de la pâte
Prendre la recette des petits pains à la pomme
Pour la garniture prévoir
16 abricots secs moelleux
1 sachet de sucre vanillé
Un peu de lait
Réalisation
Après la première levée de la pâte, la diviser en 8.
Pétrir de nouveau chaque pâton en intégrant 1 abricot coupé en petits morceaux dans chaque.
Former une boule aplatir du plat de la main et déposer au centre 1 abricot entier , l’enfoncer légèrement.
Renouveler l’opération pour chaque pâton, couvrir d’un torchon et laisser lever de nouveau pendant 1H
Passé ce délai (les abricots ont tendance a avoir monté en même temps que la pâte, les enfoncer de nouveau) badigeonner à l’aide d’un pinceau les pains avec un peu de lait froid, saupoudrer l’ensemble avec le sachet de sucre vanillé.
Faire cuire 15 a 20 mn a four chaud 180°, laisser refroidir avant de passer à la dégustation.
A vous de laisser marcher votre imagination et vous offrir une pause goûter suivant vos goûts
Bonne soirée